Estados Unidos Derrota A Colombia 3 0 En La Copa Oro Femenina

Estados Unidos derrota a Colombia 3-0 en la Copa Oro Femenina

La selección colombiana cae eliminada del torneo tras una contundente derrota

El equipo norteamericano se impone con autoridad y asegura su pase a semifinales

En la noche de este domingo, la Selección Colombia femenina de mayores terminó su participación en la Copa Oro al caer goleadas 3-0 ante Estados Unidos en el estadio Exploria de Orlando. El conjunto norteamericano se mostró superior desde el inicio del encuentro y no dio opciones a las cafeteras, que se despiden del torneo sin haber podido marcar un solo gol.

El partido comenzó con un ritmo alto y con ambos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, fueron las estadounidenses quienes tomaron la iniciativa y generaron las primeras ocasiones de peligro. En el minuto 10, Alex Morgan tuvo la primera oportunidad clara, pero su disparo se fue desviado por poco. Poco después, Lindsey Horan marcó el primer gol del partido con un potente cabezazo tras un centro de Kelley O'Hara.

El gol dio tranquilidad a Estados Unidos, que comenzó a dominar el partido. Colombia intentaba reaccionar, pero no conseguía crear ocasiones claras de gol. En el minuto 25, Christen Press amplió la ventaja con un disparo cruzado tras una gran jugada individual de Megan Rapinoe. El tercer gol llegó en el minuto 35, obra de Morgan, que aprovechó un error de la defensa colombiana para fusilar a Catalina Pérez.

En la segunda parte, Colombia salió con más ímpetu y buscó reducir la desventaja. Sin embargo, Estados Unidos se defendió con orden y no dio opciones a las cafeteras. El equipo norteamericano tuvo varias ocasiones para ampliar su ventaja, pero no estuvo acertado en la definición. Al final, el marcador no se movió más y Estados Unidos se llevó la victoria por 3-0.

Con esta derrota, Colombia se despide de la Copa Oro sin haber podido ganar ningún partido. El equipo dirigido por Nelson Abadía solo pudo sumar un punto en tres encuentros, lo que le dejó en la última posición del Grupo A. Por su parte, Estados Unidos asegura su pase a semifinales y se enfrentará a Canadá en la siguiente ronda.